2017年中米産地レポート/エルサルバドル偏 Vol.2

Lausanne S.A. de C.V.が所有する水洗処理場と乾燥パティオです。
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以前は処理はすべて他社に委託していましたが、数年前から自社の処理施設を手直しし使用を再開したそうです。
処理層から出てきたパーチメントコーヒーはムシラージも剝げ、つるつるになって出てきます。
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乾燥場は広いので、乾燥させるコーヒーをタンクを積んだ車で運び、広げます。
Fuiiy Washed の乾燥方法は、6日間天日乾燥した後、日陰でアフリカンベットを使い14日間乾燥させ仕上げるそうです。
そのやり方にしてからカップクォリティが上がりました。
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乾燥が終了したコーヒーは、スクリーンセパレーターに掛けられパッキングし保管されます。
今期もおいしいモンテシオン農園のコーヒーをお届けできます。
お楽しみに!

エルサルバドル「モンテシオン」商品ページ

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