年明け第2弾の新豆、カップ・オブ・エクセレンス コスタリカ「フィンカ・ディアマンテ」を本日1月28日(木)より発売いたします。
―農園情報―
2015カップ・オブ・エクセレンス コスタリカで4位を受賞したディアマンテ農園は、バレー オクシデンタルの地区のサン ラモン 標高1250m~1300mに位置した企業経営の農園です。農園主のフェルナンドさんとミルのルイスさんが共同で数年をかけ試験を重ねてきた手法『嫌気性醗酵プロセス』という特殊な精製方法が施され、豊かなフレーバーを醸成しているのが特長です。品種はカトゥーラ種・カツアイ種です。
中米のコーヒー生産エリアの中ではあまり標高の高い場所ではありませんが、元々の土壌の良さに加え、嫌気性醗酵プロセスを行うことにより風味のインパクト、質感や甘さが高地産のトップクラスのコーヒーに引けを取らない素晴らしい仕上がりになっています。
是非ご賞味ください。