エブリデイ トーアコーヒーVol.1

皆様、突然ですがご自宅で美味しいコーヒーを飲まれていますか?

ここでは当社の様々なコーヒーの濃度を測定し、皆様のコーヒーを選ぶ基準の一つにして頂けたらと思います。

 

まずは使用する器具のご紹介です。

image0

 

 

カリタナイスカットミル(今回は挽き目3に固定)

image6image7

 

 

今回使用するコーヒー

ゴールデンブレンド中煎り(画像左)

キングアーサーブレンド深煎り(画像右)

image1/

 

 

ペーパーフィルター

ケナフ入りペーパーフィルター(画像上)

カリタFPペーパーフィルター(画像下)

image2

 

 

ATAGO PAL-COFFEEポケットコーヒー濃度計

image5

 

濃度計を使う事で、濃い・薄いの味覚だけでは捉えきれない濃度を数値で確認する事が出来ます。

コーヒー豆の品質管理や焙煎度合いの確認、カッピング時の濃度確認など様々な場面で役立つツールです。

 

 

これらを用いて、次回から様々なコーヒーの濃度を測っていきたいと思います。

 

どうぞお楽しみに!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>