新商品のプレミアムドリップバッグはもうお試しになりましたか。
定番人気のキングアーサーブレンドがたっぷり12g入ったドリップバッグは発売以降、大変ご好評を頂いております。
今日はそんなプレミアムドリップバッグを使った美味しいアイスコーヒーの作り方をご紹介します。
①グラスに氷を約80g入れ、ドリップバッグをセットします。
②沸騰したお湯を少量注ぎ、20秒ほど蒸らします。その後、数回に分けてお湯をトータルで約80g注ぎます。お湯が全て落ち切ったらドリップバッグを外します。
③よく攪拌させて完成です。
ドリップバッグは夏のレジャーやアウトドアには勿論、ちょっと自宅のコーヒー豆が切れてしまった時にも重宝しますよね。
この夏はどうぞご家庭で美味しいアイスコーヒーを、お手軽にお楽しみ下さい!
後味の汚れ・切れのなさを「コク」「飲み応え」と誤解されてませんか?