News News

2017.6.24

ご自宅で簡単に出来る!美味しい水出しコーヒーのススメ

コーヒーのある風景

梅雨に入りじめじめした気候が続いていますね。

今日は弊社でも大変ご好評を頂いているHARIOのフィルターインボトルを使った水出しコーヒーのご紹介です。

image1

①お好みの豆を約55g、中細挽きにします。

image1

②付属のストレーナーに粉を入れ、ガラスボトルにセットします。

image2 (2)

③水を700ml注ぎ、冷蔵庫に入れ、8時間ほどゆっくり抽出します。

image1 (2)

④ストレーナーを取り出し、軽く攪拌し濃度を均一にします。

image1 (3)

⑤完成です!お好みで豆の量や抽出時間を変えてもお楽しみ頂けます。

 

近頃お客様に「アイスコーヒーは深煎りじゃなきゃだめなの?」といったご意見を頂くことがありますが、浅煎りや中煎りの豆でも粉量を調節する事で、美味しくお召し上がり頂けますよ。

今から真夏の時期まで幅広く使えて、ご自宅で簡単に美味しい水出しコーヒーが楽しめるのでお勧めです!

HARIOフィルターインコーヒーボトル